Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg feijão mulatinho ou carioca
1 xícara (chá) de bacon em cubos (guarde o couro do bacon)
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de lombinho de porco defumado em cubos
1 xícara (chá) de carne-de-sol dessalgada e em cubos
3 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão com o couro do bacon e o louro, por 30 minutos após o chiado. Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve. Na gordura do bacon, frite o lombinho e a carne-de-sol. Quando as carnes estiverem douradas, adicione o alho e a cebola. Despeje o feijão com o caldo e o bacon. Tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por 20 minutos. Sirva quente.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora