Tempo: 1h20 (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
Cobertura:
2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
350ml de água fervente
350ml de água fria
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até esbranquiçar. Junte a manteiga e bata para misturar. Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata rapidamente para misturar. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e reserve. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo em uma panela e cozinhe até levantar fervura. Deixe esfriar, descarte a canela e espalhe sobre o bolo. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de clara de neve. Retire e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar a gelatina. Corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora