Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Grãos de café para decorar
Recheio e cobertura
4 gemas
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de maisena
100ml de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura, menos o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Adicione o creme de leite. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Decore com grãos de café.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador