Tempo: 1h45 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Tirinhas de ameixa para decorar
Recheio:
400g de ameixas-pretas sem caroço
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Cobertura:
350g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata a margarina e o açúcar por 5 minutos. Adicione as gemas e bata. Acrescente o leite, alternando com a farinha. Adicione o fermento, as claras em neve e mexa. Despeje em uma fôrma untada enfarinhada e asse por 40 minutos. Desenforme morno. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo baixo, mexendo. Deixe amornar. Corte o bolo no meio, regue com metade do guaraná e cubra com o recheio. Coloque a massa restante e regue com o guaraná. Para a cobertura, bata a manteiga na batedeira. Acrescente o leite condensado, batendo até obter um creme fofo. Cubra o bolo, decore com tirinhas de ameixa e leve à geladeira por 4 horas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora