Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 filés de linguado ou tilápia
Suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o Catupiry®, o queijo prato e o parmesão. Tempere os filés com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta. Disponha o recheio em uma das extremidades e enrole. Prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Acrescente o extrato, o tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto restante e doure os filés. Disponha em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora