Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 fatias de pão de fôrma branco sem casca
4 colheres (sopa) de maionese de leite ou tradicional
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
2 fatias grossas de queijo prato
8 fatias de salame italiano
6 folhas de cebolinha verde
2 rodelas de azeitona verde sem caroço
1 fatia de tomate cortado ao meio
4 rodelas de pepino
Modo de preparo:
Corte 4 fatias de pão arredondando os lados, formando um círculo grande. Misture a maionese com a mostarda e o ketchup e passe no pão. Recheie com o queijo cortado em círculo e forme 2 lanches. Corte as 2 fatias restantes com um cortador de biscoito pequeno fazendo 4 círculos de cada fatia. Passe o creme de maionese no pão e recheie com 1 fatia de salame formando 4 lanches. Coloque também uma fatia de salame por cima do pão. Modele o gatinho colocando o rosto com 2 orelhas de salame em cada lateral. Decore o rosto fazendo os olhos com o pepino, o nariz com a azeitona e a boca com o tomate. Faça o bigode com 3 pedaços de cebolinha de cada lado. Embrulhe em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora