Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 3 cenouras em cubos 2 xícaras (chá) de açúcar
-

Bolo de cenoura com brigadeiro e chocolate

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 3 cenouras em cubos 2 xícaras (chá) de açúcar


Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para enfarinhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão e regue com os ingredientes da calda misturados. Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e misture com o creme de leite até homogeneizar. Espalhe por todo o bolo alisando com uma espátula. Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+3h de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó sabor limão 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

Receitas

Tempo: 2h (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 ovos 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento fresco 1 colher (café) de sal 100g de açúcar 3 ovos 100g de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de linguado ou tilápia Suco de 1/2 limão 4 colheres (sopa) de azeite Sal e

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo em grãos 1 cubo de caldo de galinha 3 pepinos japonês 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maçãs verdes com casca picadas 1 cenoura ralada 2 talos de salsão picados

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 fatias de pão de fôrma branco sem casca 4 colheres (sopa) de maionese de leite ou

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão penne tricolor cozido (500g) 1 xícara (chá) de