Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para enfarinhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão e regue com os ingredientes da calda misturados. Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e misture com o creme de leite até homogeneizar. Espalhe por todo o bolo alisando com uma espátula. Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora