Receita de Bolo-bombom red velvet

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Bolo-bombom red velvet
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
600g de chocolate hidrogenado picado

Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga com a ajuda de uma peneira e reserve-as separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em 3 partes e reserve. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria e pincele uma camada sobre uma tampa plástica para bolo de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 3 vezes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo dentro da tampa plástica com chocolate e por cima coloque metade do creme do recheio. Repita as camadas de bolo, creme e bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme sobre uma travessa com cuidado e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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