Receita de Torta gelada de bis®

Avalie

Torta gelada de bis®
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de chocolate tipo Bis® grosseiramente picado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
150g de chocolate branco picado
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Pegue 1/3 do Bis® picado e triture no liquidificador usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate branco, mexendo até derreter por completo. Deixe esfriar e despeje na fôrma. Faça uma camada com metade do Bis® restante. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe na forma. Cubra com Bis® restantee leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas