Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Recheio:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
170g de chocolate amargo picado
170g de chocolate branco picado
Cobertura:
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
170g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite e a manteiga, aos poucos, batendo até misturar. Adicione a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Divida em 2 vasilhas. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme. Repita o processo com o chocolate branco. Leve os dois cremes à geladeira por 1 hora . Para a cobertura, em uma tigela, aqueça o creme de leite com a manteiga em banho-maria. Tire do fogo e misture o chocolate, mexa até dissolver. Corte o bolo em 3 partes. Regue com parte do refrigerante, espalhe o creme de chocolate, coloque a massa, regue novamente e espalhe o creme de chocolate branco. Cubra com a última massa e regue novamente com o restante do refrigerante. Espalhe a cobertura alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora