Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 30 Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 1 colher
-

Bolo madeleine

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 30 Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 1 colher


Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar
Recheio
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de essência de abacaxi
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Calda do abacaxi para umedecer
Cobertura
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
100g de coco fresco ralado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma fôrma de 25cm por 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, saia limpo. Retire do forno, corte ao meio para rechear e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena. Leve ao fogo, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture a essência
e reserve. Umedeça a massa com a calda do abacaxi, recheie com o creme, coloque o abacaxi picado por cima e reserve. Na batedeira,
bata as claras em neve firme. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Espalhe essa mistura sobre o bolo e polvilhe o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Decore com abacaxi.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 250g de margarina 5 ovos 100g de queijo parmesão ralado 1 caixa de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de maisena 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de chocolate tipo Bis® grosseiramente picado 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (255g) 6

Receitas

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo