Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 gomos de calabresa moídos
2 tomates sem semente picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, junte em uma tigela a mandioca fria, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e o sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha