Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
4 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 talos de alho-poró fatiados
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos. Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve. Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos