Tempo: 30min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 gomos de linguiça fritos sem pele
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
3 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata a linguiça no liquidificador e transfira para uma tigela. Acrescente o arroz, os ovos, a salsa, o queijo ralado e misture bem. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até dar consistência de enrolar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Com as mãos ligeiramente úmidas, molde bolinhas. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora