Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
1 colher (chá) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju torradas (xerém)
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Castanha de caju para decorar
Modo de preparo:
Bata a manteiga derretida com o açúcar, o ovo e o leite. Junte as raspas e o suco, as castanhas e misture. Adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente até homogeneizar. Adicione o fermento e misture ligeiramente. Unte e enfarinhe as forminhas e distribua a massa deixando espaço para que cresçam. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, decore com as catanhas de caju e sirva morno ou frio.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora