Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
200ml de leite
1 ovo
100g de chocolate meio amargo picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins. Em uma vasilha, peneire o fubá, o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento. Em outra vasilha, misture o óleo, o leite e o ovo e bata ligeiramente. Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e bata com um batedor manual rapidamente somente para misturar. Misture o chocolate picado e despeje nas forminhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora