Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes finos de patinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas em rodelas
2 tomates em rodelas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
100g de azeitonas verdes sem caroço
1 folha de louro
Arroz e salada de agrião com tomate-cereja para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta e o alho amassado. Em uma panela, faça camadas com a cebola, a cenoura, o bife, a batata e o tomate. Repita as camadas se for necessário. Dissolva o extrato de tomate na água e jogue por cima. Afaste um pouco as laterais e insira as azeitonas e a folha de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes e a carne estarem cozidos. Acerte o tempero e sirva acompanhado de arroz e salada de agrião com tomate-cereja.
Colaborador: Natália Souza