Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de espinafre cozido
e amassado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Noz-moscada e sal a gosto
500g de massa de lasanha pré-cozida
comprada pronta)
200g de queijo fundido picado
300g de queijo prato fatiado
Queijo parmesão ralado
para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o espinafre com o leite e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e a farinha de trigo.
Acrescente o creme de espinafre reservado, mexendo sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite, noz-moscada e sal. Reserve.
Em um refratário, espalhe uma camada de molho, uma de massa, outra de molho, queijo fundido e queijo prato até acabarem os ingredientes. Termine com o queijo prato. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até gratinar.
Sirva ainda quente.
Colaborador: Maria Tereza Macário/colaboradora