Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes Sal e azeite a gosto 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Recheio: 2
-

Barquinha de bacalhau

Tempo: 1h10 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes Sal e azeite a gosto 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Recheio: 2


Tempo: 1h10
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas grandes
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de bacalhau dessalgado em lascas
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa, deixando uma borda de 0,5cm da casca. Polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e deixe amornar. Retire parte da polpa com uma colher, formando barquinhas. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e o bacalhau por 5 minutos. Adicione a azeitona, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Misture com o creme de leite e desligue o fogo. Recheie as barquinhas de batata com o refogado de bacalhau, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 bananas-nanicas em fatias Creme: 1 lata de leite condensado 1 litro de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de acém ou paleta em bifes 1 cebola grande picada 5 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas em tiras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 batatas grandes 600g de contrafilé em tiras 4 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes de lombo Suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2

Receitas

Tempo: 1h40 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de bacalhau em postas 4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de azeite 5 dentes de alho 1 cebola picada 1 colher (sobremesa) de açafrão 4

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 batatas grandes com casca lavadas Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 colher