Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 bananas-nanicas em fatias
Creme:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em um refratário grande, coloque as bananas em fatias e reserve. Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e espalhe sobre as bananas. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar batendo por mais 5 minutos. Coloque sobre o creme e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou se preferir, sirva quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora