Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em tiras
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
2 cenouras em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de água
Acompanhamento:
500g de mandioca cozida em pedaços
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o vinho e o caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos. Junte a cenoura, o cheiro-verde e a água e cozinhe com a panela tampada até a cenoura e o bife amaciarem. Abra, acerte o sal, desligue o fogo e reserve. Frite os pedaços de mandioca, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, tempere com sal a gosto e sirva em seguida com o bife.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos