Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de bacalhau em postas 4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
-

Bacalhoada

Tempo: 1h40 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de bacalhau em postas 4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias


Tempo: 1h40 (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de bacalhau em postas
4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias grossas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
5 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate comprado pronto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
4 ovos cozidos e descascados
Azeitonas inteiras para decorar

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em bastante água, na geladeira, por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Reserve a água do último molho, despeje em uma panela, leve ao fogo alto e cozinhe as batatas até que fiquem al dente. Escorra e reserve. Cozinhe o bacalhau por 20 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie o bacalhau com as mãos. Aqueça o azeite de oliva, doure levemente o alho e a cebola. Adicione o bacalhau, os tomates, abaixe o fogo, despeje o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, a salsa, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve. Regue o fundo de um refratário grande com azeite e intercale camadas de batatas e refogado de bacalhau, terminando em refogado. Decore com os ovos cozidos, azeitonas inteiras, regue com mais azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de azeite 5 dentes de alho 1 cebola picada 1 colher (sobremesa) de açafrão 4

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 batatas grandes com casca lavadas Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru 2 xícaras (chá) de água 1 e 1/2 lata de leite (use

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de mostarda 6 fatias de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado 1 litro de água 2 xícaras (chá) de açúcar 1 envelope de pó

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento 2 colheres (sopa) de uva-passa

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 36 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher