Tempo: 30min (+12h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de bacalhau em lascas
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 de xícara (chá) de azeitona verde picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Despeje a água, tampe e cozinhe por 10 minutos. Escorra reservando a água. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente o bacalhau e a cenoura e refogue por 5 minutos. Junte o arroz e a azeitona e frite por 3 minutos. Regue com 1 concha da água do bacalhau, tampe e cozinhe por 3 minutos, misture a cebolinha, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora