Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 batatas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de macarrão tipo conchinha
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com bastante água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o feijão cozido com o caldo, a batata, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar a batata. Acrescente o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até o macarrão e a batata amaciarem. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos