Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
4 bananas-da-terra em fatias finas
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Azeite para untar e regar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta metade da manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante em fogo médio e doure as fatias de banana dos dois lados. Reserve. Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com o arroz misturado ao requeijão. Espalhe a carne-seca reservada, faça uma camada com as bananas, cubra com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos