Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 lata de ervilha escorrida
600g de camarão pequeno
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
5 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, a ervilha, o camarão, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com salsa e desligue. Misture o arroz com o molho de tomate e em um refratário médio, intercale camadas de arroz e de molho de camarão, terminando em molho. Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Polvilhe com salsa antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora