Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
250g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e cru
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e sal. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até secar. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela e misture o cheiro-verde. Coloque em uma travessa funda e sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora