Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de lentilha cozida al dente
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (café) de pimenta-síria
Sal a gosto
Cebola dourada:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande em rodelas finas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até amaciar. Adicione a lentilha e o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, a pimenta e sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água. Para as cebolas, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar. Quando começar a dourar, junte a cebola e refogue até amaciar e dourar. Polvilhe com sal e reserve. Transfira o arroz para uma travessa e cubra com as cebolas douradas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos