Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de milho escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, mexendo. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Adicione a cenoura, a vagem, a ervilha, o pimentão, o milho e tempere com sal e pimenta. Misture e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a água secar e o arroz e os legumes estiverem cozidos. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte com uma garfo, transfira para uma vasilha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora