Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com berinjela à parmegiana
- 1 berinjela em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 250g de queijo mussarela em fatias
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a berinjela em água e sal por 5 minutos. Escorra e seque com papel-toalha. Tempere com sal, pimenta e orégano. Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de molho. Repita as camadas terminando com o molho. Polvilhe o queijo provolone e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos