Receita de arrumadinho de carne moída

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Receita de arrumadinho de carne moída

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arrumadinho de carne moída

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 700g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o purê, coloque em uma panela a mandioquinha, a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e espalhe em um refratário médio untado, alisando com uma colher. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a carne e refogue até dourar. Adicione o molho, o milho e a azeitona. Cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre o purê. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter e dourar. Retire e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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