Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arrumadinho de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 700g de carne moída
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 700g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para o purê, coloque em uma panela a mandioquinha, a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e espalhe em um refratário médio untado, alisando com uma colher. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a carne e refogue até dourar. Adicione o molho, o milho e a azeitona. Cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre o purê. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter e dourar. Retire e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Receita de escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca
- Receita de carne moída com legumes gratinada
- Torta cremosa de mandioquinha
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos