Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de abadejo (1kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com alho, sal e pimenta e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite de coco e o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Polvilhe a farinha de trigo no peixe, passe no leite de coco e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora