Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
4 filés de lombo de abadejo com aproximadamente 180g cada
Legumes na manteiga para acompanhar
Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite e mexa até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Acrescente sal, pimenta e a alcaparra e reserve. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira grelhada, em fogo alto e doure o peixe por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de legumes na manteiga.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora