Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de requeijão cremoso
300g de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
2 pacotes de biscoito tipo maria (360g)
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pronto
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o requeijão, a ricota, o açúcar e os ovos. Unte uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo. Faça uma camada de biscoitos, espalhe 1 xícara do doce de leite e por cima metade do creme de queijo. Faça outra camada de biscoitos e complete com o creme de queijo restante. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar, desenforme em um prato e espalhe o doce de leite restante por toda a lateral da torta. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora