Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de maçã com canela
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 maçãs descascadas em cubos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar macia. Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã. Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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