Torta folhada de espinafre

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (300g) Manteiga para untar 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:24

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Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (300g)
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 maço de espinafre picado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 xícaras (chá) de peito de peru em tiras
Sal e noz-moscada a gosto
3 ovos
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho, a cebola e o espinafre por 3 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona, o peito de peru, sal e noz-moscada e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar, acrescente os ovos, o creme de leite, o leite, acerte o sal e misture bem. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com ela. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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