Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
200g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente, deixe esfriar, misture com os queijos e o requeijão. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o parmesão, a mostarda, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o creme de queijo e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora