Connect with us

O que você está procurando?

Saiba como preparar a torta de mandioca com frango e Catupiry®, que é deliciosa e também uma ótima opção de jantar ou de lanche da tarde
- Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Torta de mandioca com frango e Catupiry®

Saiba como preparar a torta de mandioca com frango e Catupiry®, que é deliciosa e também uma ótima opção de jantar ou de lanche da tarde

Aprenda a fazer a torta de mandioca com frango e Catupiry®, que além de deliciosa é fácil de preparar e rende o suficiente para a família inteira.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de mandioca com frango e Catupiry®

  • 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela. Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa. Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas. Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Maria Olinda Cabral

LEIA MAIS:

Advertisement

Moda & Beleza

Confira a galeria de imagens com ideias lindas e mágicas de unhas decoradas da Disney e apaixone-se. Você vai querer fazer todas!

Receitas

Para deixar sua mãe ainda mais feliz e orgulhosa, prepare um café da manhã especial no dia dela e mostre o quão importante ela é para você

Moda & Beleza

Tem preguiça de pensar que roupa vai usar durante a semana? Confira 7 looks sociais e confortáveis para você usar de segunda a domingo

Receitas

Aprenda esta receita de salada com iscas de peixe, que além de ser uma opção saudável para as refeições do dia a dia, ainda é prática de fazer!

Receitas

Aprenda esta receita de enroladinho de bacon e provolone, que além de ficar uma delícia, é muito prática e vai agradar a toda sua família em casa!

Receitas

Aprenda esta receita de grão-de-bico crocante, que é uma opção deliciosa e muito saudável de petisco para ter sempre na bolsa e comer a qualquer hora!

Receitas

Confira como fazer esta Sopa-creme de milho com frango desfiado! Fica pronta em apenas 30 minutinhos e ainda rende 6 porções!

Receitas

Confira abaixo o modo de preparo deste Escondidinho de polenta aos queijos com linguiça calabresa e carne moída! Fica com um sabor único!