Sopa-creme de mandioquinha no pão

Receita fácil e perfeita para os dias frios!

receita de sopa-creme de mandioquinha no pão italiano, polvilhada com cebolinha picada e queijo ralado.
A sopa-creme de mandioquinha no pão é uma delícia para os dias frios! Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
receita de sopa-creme de mandioquinha no pão italiano, polvilhada com cebolinha picada e queijo ralado.

A sopa-creme de mandioquinha no pão é uma delícia para os dias frios! Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de mandioquinha no pão

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe amornar. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme dentro do pão, polvilhe com queijo, cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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