Salada com iscas de peixe

Aprenda esta receita de salada com iscas de peixe, que além de ser uma opção saudável para as refeições do dia a dia, ainda é prática de fazer!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/05/2017 às 07:00
Atualizado às 09:54

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma opção de salada completa em sabor e nutrientes para as refeições do dia a dia? Confira esta receita de salada com iscas de peixe, que além de ficar uma delícia, é muito prática e rápida de fazer e vai agradar a todos!

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada com iscas de peixe

  • 1 maço de alface americana
  • 1/3 de maço de repolho roxo fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Peixe

  • 500g de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, a cenoura, o pepino e o tomate. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.