Que tal uma opção de salada completa em sabor e nutrientes para as refeições do dia a dia? Confira esta receita de salada com iscas de peixe, que além de ficar uma delícia, é muito prática e rápida de fazer e vai agradar a todos!
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada com iscas de peixe
- 1 maço de alface americana
- 1/3 de maço de repolho roxo fatiado
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Peixe
- 500g de tilápia em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, a cenoura, o pepino e o tomate. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS