Torta de escarola

Tempo: 1h (+25min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 600g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h (+25min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
600g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 lata de creme de leite
200g de margarina em temperatura ambiente
1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 maço de escarola lavada e escorrida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de sardinha escorrida (125g)
4 ovos cozidos e picados
Sal, salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo, sove com a mão até amaciar e se necessário acrescente mais farinha. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola, adicione o tomate, a escarola cortada em tiras, a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Adicione a sardinha e os ovos, tempere com sal, salsa e cebolinha, desligue o fogo e deixe esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa reservando uma parte para cobrir, faça furos com um garfo e cubra com o recheio, com o restante da massa faça tiras e coloque sobre a torta fazendo tranças. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 15 minutos, desenforme e sirva.

Colaborador: Leitora/leitor

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