Torta de leite condensado cozido

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g) 4 colheres (sopa) de manteiga 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Para a cobertura, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente, retire a lata e deixe esfriar totalmente. Para a massa, em uma tigela misture os ingredientes até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a essência de baunilha, mexendo até engrossar . Desligue o fogo e junte a gelatina polvilhada na água. Mexa até dissolver por completo. Junte o creme de leite e espalhe sobre a massa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Abra a lata de leite condensado cozido e transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga. Desenforme a torta, decore com o leite condensado cozido e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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