Torta de creme de milho

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 ovo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
2 latas de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 1 minuto. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho batido, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o sal e o fermento. Adicione o ovo, o creme de leite e a manteiga, mexendo, aos poucos, com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra metade da massa com um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa, aberta com um rolo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

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