Tempo: 50min (+45min de congelador) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de chocolate recheado (170g)
6 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
4 e 1/2 caixas de creme de leite (900g)
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de raspas grossas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de raspas grossas de chocolate branco
Cerejas a gosto para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e reserve. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico. Em banho-maria, misture as claras com o açúcar até dissolver. Transfira para a batedeira e bata até esfriar e formar uma mistura fofa como merengue. Divida em 3 partes. Derreta o chocolate amargo, misture com 1 e 1/2 caixa de creme de leite e misture com uma das partes do merengue reservado. Espalhe na forma e leve ao congelador por 15 minutos. Repita a operação com o chocolate branco e por último com o chocolate ao leite. Termine com o biscoito triturado. Aperte e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó e Leve ao fogo médio, mexendo, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o café e o creme de leite fresco. Desenforme, retire o filme plástico, regue com essa cobertura, decore com as raspas e cerejas e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora