Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2
-

Torta de carne e legumes

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2


Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de maionese
2/3 de xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
600g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserva a água da conserva)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Peneire a farinha e o sal em uma vasilha. Bata ligeiramente com um garfo o ovo, a maionese e o óleo e despeje no centro trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos e amasse rapidamente somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela e frite a carne no óleo até secar toda a água, adicione a cebola e deixe mais 3 minutos. Acrescente o tomate e a seleta e refogue por 3 minutos. Dissolva a farinha na água da conserva da seleta e despeje na panela mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Em uma superfície lisa, abra metade da massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa apertando a lateral para selar. Decore a torta com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g) 5 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de ameixa em calda picada 300g de presunto cozido em cubos 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão talharim (500g) 500g de linguiça de frango 4 colheres (sopa) de óleo 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 bananas-nanicas 3 xícaras (chá) de castanha de caju 1 colher (sopa) de canela em pó 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada comprada pronta (300g) Margarina para untar 100g de queijo parmesão

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g) 6 colheres (sopa) de margarina Recheio: 3

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha com aproximadamente 1,2kg Cravos-da-índia a gosto Fatias de maçã vermelha com

Receitas

Tempo: 1h30 (+5min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de maionese 4 ovos 2 cubos de