Faça hoje mesmo a Torta de banana caramelizada, ela demora apenas 40 minutinhos para ficar pronta, depois é só deixar gelar e saborear. Além disso, é super fácil de fazer.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de banana caramelizada
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Chantilly e canela em pó a gosto para decorar
Recheio
- 2 bananas picadas
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 bananas fatiadas no comprimento
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata as bananas, as gemas, o leite e o leite condensado no liquidificador por 1 minuto. Reserve. Aqueça uma panela com o açúcar e a água e deixe dissolver e dourar levemente. Junte o conteúdo do liquidificador batido e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e despeje sobre a massa na fôrma. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, leve uma frigideira ao fogo com o açúcar, a canela e a manteiga, sem mexer, até ficar dourado. Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e cubra com as bananas. Decore com chantilly e canela para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS: