Querendo fazer um doce e não sabe qual? Que tal investir na Torta de morango com chocolate branco? Além de linda, ela é saborosa e vai tirar elogios de todos os que experimentarem.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de morango com chocolate branco
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 300g de morangos cortados ao meio
- Geleia de brilho para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo e laterais de fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Reserve. Espalhe os morangos picados sobre a massa assada e cubra com o creme do liquidificador. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com os morangos cortados ao meio. Pincele com geleia de brilho e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Torta alemã cremosa
- Torta de doce de leite com morangos
- Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau