Torta cremosa de frango desfiado

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de gordura hidrogenada 1kg de farinha de trigo 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de gordura hidrogenada
1kg de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
farinha para enfarinhar
2 copos de requeijão (400g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, a farinha, adicione o refrigerante aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa. Sove por 5 minutos. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco. Coloque o frango, o tomate, o extrato de tomate, o milho e a ervilha. Acrescente sal e pimenta e misture a azeitona e a salsa. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro. Coloque o recheio e espalhe o requeijão. Com as sobras de massa, abra e corte tiras. Arrume as tiras fazendo um trançado por cima da torta. Bata a gema com a água e pincele a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos fora do forno e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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