Tempo: 1h45
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de lentilha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/3 de xícara de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha na panela de pressão por 25 minutos. Escorra as lentilhas e bata no liquidificador. Reserve. Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tire do fogo e deixe esfriar. Modele os croquetes, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora