Receita de Torta alemã com palitos de chocolate

À procura de uma sobremesa bem deliciosa e que sempre faz sucesso entre as visitas? Faça já então essa torta alemã com palitos de chocolate!

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Torta alemã com palitos de chocolate | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/01/2017 às 12:28
Atualizado às 13:50

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À procura de uma sobremesa bem deliciosa e que sempre faz sucesso entre as visitas? Faça já então essa torta alemã com palitos de chocolate!

torta alemã com palitos de chocolate

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da torta alemã com palitos de chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 2 embalagens de palitinhos de chocolate (80g cada)

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque parte dele no fundo de uma fôrma redonda pequena. Espalhe metade do recheio. Coloque o restante dos biscoitos por cima e cubra com o recheio restante. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Volte à geladeira por mais 3 horas. Retire e desenforme. Coloque os palitinhos de chocolate, um do lado do outro, em volta da torta, e volte à geladeira até a hora de servir.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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